16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.42 / ₽ 7446
  • RTS1167.72
23 мая 2012, 08:10 Право

Экс-мэр Елизово обвиняется в сокрытии 245 млн рублей

Лента новостей

Как глава филиала «Теплоэнерго» он перевел на счета третьих лиц 245 млн, причитающихся предприятию, из которых 90 млн должны были пойти на уплату налогов

Сотрудники следственного отдела по городу Елизово завершили расследование уголовного дела о сокрытии крупных денежных средств организации, которые должны были пойти на выплату недоимки по налогам и сборам, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Камчатскому краю. Следователи обвиняют в преступлении по статье 199.2 УК РФ главу филиала «Теплоэнерго» (ГУП «Камчаткоммунэнерго») в Елизово и бывшего мэра города Алексея Цыганкова.

Следователи выяснили, что подозреваемый хорошо знал, что у филиала «Теплоэнерго» есть недоимка перед бюджетом по налогам на общую сумму в 90 млн рублей. Однако, считают они, в период с февраля 2007 года по октябрь 2008 года он отдал распоряжение перевести деньги, которые причитались предприятию по договорам с контрагентами, третьим лицам. В результате действий руководителя филиала предприятия недополучило более 245 млн рублей, а налоговая недоимка перед бюджетом погашена не была, пришли к выводу сотрудники СК РФ.

Следователи передали уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию