16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 84.02 / ₽ 7645
  • RTS1211.87
22 мая 2012, 21:30 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

ЛДПР предлагает выплачивать 1 млн семьям погибших в ДТП

Лента новостей

Это позволит государству выполнять свою конституционную обязанность — защищать достоинство человека, его права и свободы, считают в партии

ЛДПР предлагает выплачивать миллион рублей родственникам погибших в ДТП, если правоохранительные органы не смогли найти виновника трагедии. Соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму депутат фракции ЛДПР Василий Журко. Об этом в аппарате нижней палаты парламента сообщили РИА «Новости».

Такая мера усилит ответственность правоохранительных органов, считает депутат. В конечном счете, надеется Журко, это заставит их более добросовестно исполнять служебные обязанности. Материальная помощь должна полагаться, когда полицейские не нашли виновника ДТП «из-за недобросовестного или небрежного исполнения своих обязанностей», подчеркнул парламентарий.

Обеспечение безопасности и на российских дорогах в последние годы стало очень серьезной проблемой, подчеркнул депутат. По его мнению, оказание материальной помощи родственникам погибших в авариях поможет переломить сложившуюся ситуацию. «Действующее законодательство вроде бы заставляет нас поверить в то, что жизнь человека является высшей охраняемой ценностью. Однако на деле все оказывается совсем иначе», — рассуждает член партии ЛДПР.

Этот законопроект позволит государству выполнять свою конституционную обязанность, уверен Журко — защищать достоинство человека, его права и свободы, в том числе право на жизнь и здоровье. Он будет также «обеспечивать права потерпевших от преступления и компенсацию причиненного им ущерба», добавил парламентарий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию