16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.31 / ₽ 7389
  • RTS1173.92
22 мая 2012, 18:16 СпортОбществоПраво

МВД согласно на пробный футбольный матч без полицейских

Лента новостей

В ведомстве ждут соответствующих предложений от клубов

МВД не против проведения экспериментального футбольного матча без присутствия сотрудников полиции, сообщил первый заместитель министра внутренних дел генерал-лейтенант полиции Александр Горовой на встрече с представителями футбольных организаций, клубов и объединений болельщиков, сообщает ведомство. «Я готов рассмотреть от любого клуба предложение по проведению матча без участия полиции. Первое же подобное предложение будет принято. Надеюсь, такой эксперимент даст нам возможность подготовить предложения для остальных команд российской Премьер-лиги», — заверил чиновник участников встречи.

18 мая сообщалось, что МВД планирует в 2012 году сократить число полицейских, охраняющих порядок на футбольных стадионах, втрое, и передать большую часть функций по контролю безопасности в этой сфере сотрудникам частных охранных предприятий. По данным Горового, только за четыре месяца текущего года в обеспечении охраны безопасности на футбольных матчах приняли участие 131 тысяча сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск МВД. «Отвлекая такое количество полицейских от охраны общественного порядка, мы фактически снижаем защищенность граждан на улицах городов от противоправных действий со стороны злоумышленников», — сказал чиновник, заявив о необходимости «выработать такой механизм, чтобы минимизировать число полицейских в чашах стадионов».

Замминистра напомнил, что в рамках закона «О полиции» сотрудники ведомства обязаны лишь «оказывать содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка в местах проведения этих мероприятий», тогда как основную нагрузку в решении вопросов безопасности должны нести организаторы. В то же время он подчеркнул, что осведомлен о разной финансовой ситуации клубов и стадионов: «Не все клубы сегодня смогут привлечь частные охранные предприятия соответствующего уровня, подготовить необходимое количество сотрудников контрольно-распорядительных служб».

Главному управлению по обеспечению охраны общественного порядка МВД России поручено сформировать вместе с Российским футбольным союзом и представителями футбольных клубов рабочую группу по подготовке плана действий на переходный период по обеспечению безопасности до, во время и после проведения матчей.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию